13:48 

[semblance of reality]

Ash...
it will be painful, I know...
Мне всегда казалось, что с возрастом я становлюсь сильнее и четче понимаю что происходит вокруг и мудрости в голове прибавляется вместе с жизненным опытом... Но боги... как я был не прав...

Жизненный опыт шлифует нас, знакомит с палитрой боли, показывает как больно и куда может укусить суровая реальность. И только ты собираешься с силами, только поднимаешься с колен, бодро и уверенно смотришь вперед! думаешь что готов к очередному удару... как совершенно внезапно, почти играясь и шутя, мироздание показывает тебе всю подноготную этой странной игры - "реальность" И это не делает нас мудрее, мы просто понимаем и принимает всю ту боль что получаем от жизни.

Как бы смешно это не звучало от бывшего гота, жизнь - это боль! Это постоянная не прекращающаяся боль! Люди не могут привыкнуть только к двум вещам - это холод и боль. Видимо поэтому и живут уже столько веков. И казалось бы... ну да, у всех случается по жизни говно... и чем больше его случается тем самым, по идее, ты должен становится сильнее. Вот тут я и сломался... поняв и приняв осознание того, что моя жизнь - не полноценна, я стал копаться и анализировать себя. И правда, я по жизни уже много чего стерпел... почти стал буддистом, думал что найду смысл в жизни, если все буду пускать на самотек, мироздание же любит нас? оно же всегда помогает! И вот оно помогло, дало подсказку, ниспослало "откровение" в мою голову! и в этой чертовой подсказке черным по белому написано, - "чувак... хватит ныть что тебе больно! знал бы ты сколько еще боли будет в твоей жизни! вот реально! мы бы тебе намекнули, но нельзя! правила у нас тут такие, так что хватит ныть и терпи!"

И на момент кажется, что вот оно! решение всех проблем! терпеть! ...так погодите, а я что делаю? я и так терплю... терплю, глотаю, обтекаю... в чем смысл то?
Окей, каждый абстрагируется от боли во что-то своё - кто-то в семью... кто-то в работу... кто-то еще во что-нибудь... Вроде когда отвлекаешься и не больно вовсе... Спасение рядом! И все так просто - займи себя чем-нибудь и не думай... просто делай то что любишь, чем готов жить, пока песок времени твоей жизни еще сыпется. Вера в наше время и правда много стоит... настоящая вера - "слепая вера"... Придумай себе сказку и верь! Сильно верь, что бы она по красивее была... Не то чтобы я не верю в Бога, я перестал верить в религию... это такая же система терпения, просто выбери что тебе ближе?
В моём мире, есть такой стереотип - Ничего не помогает? обратись к церкви! Но живя в России, я понял какая из себя церковь... Бога в этих стенах нет... есть идея, генерирующая много энергии, и вроде людям помогает... Для меня это бессмысленно, приходить к лже-жрецам, приближенным к фальшивому "Богу", делать вид что тоже верю в Их Бога... особенно в христианстве... но я в России, у меня нет выбора, кроме как наблюдать как это стадо растет...

Но дело даже не в них... Мне нужна вера во что-то... я устал терпеть... я устал настолько, что нет сил плакать о том, что в жизни очень много боли... хотя только это мне и осталось... У меня кончились силы работать над собой... становиться мудрее и сильнее... у меня нет сил верить... мою мотивацию убивает условия жизни в этой чудесной стране где я живу, в столице полной чудесных гостей с гор и не только, которых уже настолько много, что стоит им только захотеть показать, кто в этом городе хозяин... которые приходят со своим уставом в чужой монастырь...

Все коренные жители столицы, делятся на стадо и на состоятельных *наглых и успевших урвать своё у своих же* людей. Состоятельные - за счет других, создали себе условия для существования, в которых им даже в голову не приходит ПОДУМАТЬ об ужасе этой реальности, в которой они кстати существуют... А стадо - тупо идёт за придуманным лидером, который по сути ничего не делает, кроме как ведет за собой свое стадо... Поскольку стадо выросло большое, его разделили, чтобы умные не агитировали тупых стать умнее - для них придумали Политического "Лидера" и стратегию как умное стадо занять тем, чтобы они только друг с другом играли и на другие стада времени не хватало. Тупое стадо повел за собой придуманный Военный "Лидер"! Потому что Военный "Лидер" - делает вас не умным а сильным, а это главнее! В тупом стаде из тебя сделают человека! Настоящего мужчину например! А сильным всё можно, ну как можно... нельзя, но ты же сильный? Так поди да возьми! А для тех кто не умный и не сильный есть Духовный "Лидер", он тоже ничего не делает, но если ты не умный и не сильный, то куда то же ты должен деться??? а чтобы не скучно было, вот... почитай как духовно себя развивать! Молись и не забывай жить по придуманным "правилам".

И вот опять вырисовывается формула счастья... только какая то странная...
без политики нельзя - а как же? мы же сверхдержава! Россия матушка большая! Политики нужны и важны! как со всем этим добром управиться? Сколько еще вилл на берегу Испании не куплено? Сколько еще счетов в швейцарском банке не открыто?
без армии тоже нельзя - вы что?! а кто же защищать то всё это будет? а вдруг проклятые Американы, как соберутся! как начнут захватывать Сибирь! как сделают нормальные условия для жизни?! А не Американы так Китай! или еще кто! все они враги! враги кругом!
без религии тем более нельзя - даже не обсуждается! Надо спасать ваши грешные души! а мерседес зачем? ну... так ведь быстрее можно приехать души то спасать! почему не вертолет? хм... а почему бы и не вертолет!

Есть еще конечно "отношения", но их я не буду рассматривать как способ абстрагироваться, слишком все индивидуально и сложно и вообще не уверен что стоит абстрагироваться на отношения, если в последствии это не будет семья...

Так и живем, в этом ёбаном театре под названием "Жизнь", представление для зрителей, клоунов и директора театра... Улыбаемся и машем... машем и улыбаемся... Я не хочу выбирать между стадами... не хочу становится уёбком, который должен наносить вред другим людям, чтобы в итоге обрести своё счастье. Только складывается такое ощущение, что всё оно так и работает... Этот ёбаный театр так и работает... Не таким я представлял себе 21 век! Где летающие машины и роботы? Почему "Осовременившее" общество в котором я живу, напоминает мне животный мир, где главное сожрать более слабого! И выжить самому и похуй какими путями. Вся наша жизнь не идеальна, - скажете Вы! Помимо говна, есть моменты ради которых стоит жить - скажете Вы! Видимо мои фильтры сломались, я перестаю видеть ТО прекрасное, ради чего стоит жить... Я просто устал... мне больше не хочется терпеть... надо собраться с силами и в очередной раз абстрагироваться... =__=

URL
   

nevermind

главная